Утро...

Ниагара
     ...Огромный, необыкновенно-красивый замок, лужайки покрытые безупречно зеленой травой, речка... Маленький мостик перекинулся с одного берега на другой и призывно сверкает перильцами на ярком солнце. Конечно же, принц на белом коне... с будильником в руке...
     Нет, это не бред сумасшедшего, не глюк наркомана и даже не белая горячка. Это просто был прекрасный сон, а будильник... Ну, как обычно, будильник нарушил маленький внутренний мирок, разорвал тонкую нить связывающую сознание с подсознанием. Нить, по которой, как ток по проводам, бегут сны.
     Семь... Ну еще пять минут... Семь пятнадцать... Как не хочется вставать, но пора... Работа, учеба, куча дел... Хочется обратно в сон, туда, где принц на белом коне, но без будильника. Пройтись бы по мостику, а не от дома до работы, развалиться на лужайке, а не на стуле перед компьютером. Фига!!!
     Вот так встанешь утром и жуть берет, чем только голова ни забита... что-то надо написать для института... что-то не забыть сделать на работе... Чем ближе к выходу из дома, тем больше лезут другие мысли, типа погоды или того, что на себя надеть... Джинсы надоели... А кроме них что? И выбрать-то не из чего... Так... Не забыть одеть часы... Чайник закипел, где-то был кофе... Кончился...
     Утренний чай. Глаза слипаются. Хочется обратно под одеяло. Надо в очередной раз пообещать себе сегодня лечь пораньше... хотя бы в час... нет, лучше, в двенадцать. Ага, главное пообещать. А сколько обещанного другим мы не выполняем, так что обещание себе, тем более, не скоро дождется своего часа.
     Где эта чертова зажигалка? Вот она... Курить... курить... курить... Вот теперь можно спокойно посидеть несколько минут, попробовать привести мысли в порядок, набросать что-то в голове. Сигарета в руке, а это значит, что мысли потекут медленнее и бессвязней. Просто это минута покоя... и дым... дым...
     Хочется влюбиться. Именно влюбиться. Влюбиться так, чтобы все горело и трепетало, так чтобы страдать, ждать, ревновать и сжимать кулаки до боли в суставах. А все это для того, чтобы потом ощутить несколько минут счастья от присутствия объекта своего обожания.
Как известно, один – любит, а второй лишь позволяет себя любить. Хочется, именно, влюбиться. Уже порядком надоело позволять любить себя.

2000 г.