После смены трудовой

Сонетыч
ПОСЛЕ  СМЕНЫ


После  смены  трудовой
Пива  взяв  бутылочку
Не  спеша  иду  домой
Вдоль  по  переулочку.

Осень. Полночь.  Грязь.  Темно.
Настроенье  скверное.
И  жена  уже  давно 
Крепко  спит  наверное.

Торопиться  ни  к  чему.
С  пивом  так тем  более.
Вон  ларёк,  ещё  возьму!
Зря  что ль  их  настроили?

По  глоточку  не  спеша
Вкус  пивной  смакую
И  плыву  как  дирижабль
От  ларька  к  ларьку  я.

Лужи?  Грязь?  Да  наплевать!
Чуть  хмельной,  счастливый
И  на  сердце благодать
С  выпитого  пива.