наверное так прогулка под руку по невскому Эльзе Гриз

54 Метра Весны
и если бы мир вздрогул
как мыльный пузырь
разраничевший круг
и родство и уродство
своего притяженья к пластмасе

Если бы он на секунду поверил
в притяжение воздуха
он вернее прожил на мгновение дольше
чем прожил

*** Мечта ***
не проси меня быть тебе ближе
ближе это когда подкожно
будто нежность - исхоженность
всех твоих линий и родинок
будто блуждать по карнизу
и рассматривать сверху прохожих
и очнуться и в сердце зримое
и незримое прожито

*** Невский ***
Пройтись по невскому
И сдернуть маски с лиц
Ты видешь девочек
как мухи к остановкам
пришпиленных
Ни раз не падав вниз
что знаешь ты
о водках и перцовках
той самой северной
из северных столиц

Подковки каблуков ввинтив в асфальт
Эквилибристика хождений осторожно
Ты скажешь к черту отпусти оставь
я отпущу испуганно ладошку
отдерну будто током в сотни ват
тебя швырнет под Клодтовые кони
Ты захохочешь выгнешься Виват
мол пьяный капитан в дожде не тонет
зацеловав царапину руки
и мимо люди будто камни будто сели
тебя меня и пьяное гип-гип
и слезы и ладошку и веселье -

все огибают Я скажу пойдем
пойдем по Невскому
к чертям к Адмиралтейству
качующим как мы не нужен дом -
кабак притон и что-нибудь по двести

чтобы вот так к презрению толпы
вобрать в себя гранит реки Фонтанки
читать тебе не хокку и не танки
пока ты с куртки стряхиваешь пыль

быть может так, быть может и иначе
нельзя и наклонившись над тобой
увидеть боль и взрослый мальчик плачет
с разорванной ладонью и губой