Ассоль

Татьяна Лаврова
Сказать тебе о том, как я люблю?
Так любят звезды ночь свою бездонную.
Так любит солнце, сбросив с плеч зарю,
Будить лучами землю полусонную.
Я так люблю, как любят детский смех
И гроздья распустившейся акации.
Вот так артисты жаждут свой успех
С аплодисментами, цветами и овацией.
Ты мой весенний дождь, безумство гроз,
Порывы ветерка, в лицо мне бьющие.
Ты - это море полуночных грез
И радуги полукольцо цветущее.
А я, поверив гриновским мечтам,
Как песенка Ассоль, тебя зовущая,
Навстречу легким, алым парусам
Бегу я, словно по волнам бегущая,
Сказать тебе о том, как я люблю...