Осенние дни

Таня Томаси
ОСЕННИЕ ДНИ

Золотою листвою
Опрокинули спелое небо.
Шли так ласково, тихо,
чуть-чуть не касаясь земли.
Принесли нам грибов и рябины,
Вина с теплым хлебом.
На ворчунью ежиху
Лучший сон  пошутив, навели.

Были лица их светлые радостны,
Но глаза их печальны.
И когда уходили они –
Наступила зима.
Дни осенние тихо прошли
Не открыв своей тайны.
Только золото  листьев
Мерцает о них в наших снах.