Все готово - замешан раствор

Последний Рабочий
Все готово – замешан раствор
Под рукой лежат кирпичи
Тянется губами к пальцам мастерок
Словно солдаты, готовые к бою,
В шеренгу – с песком мешки

Выстроить замок, нарисовать картину
Тянет в честь себя
Зарываясь с головой в непролазную тину
В бреду повторяя: «Я!», «Я!», «Я!», «Я!»

Можно как ребенок выстроить город
Чтобы с циркулем-пауком в груди
Смотреть как лично-неопределенное море
Превратит его в расплавленный сыр

Можно как гений, самовлюбленно
Свои самые уродливые черты
Обвести карандашом химическим черным
Бросить в лицо – на, посмотри!