Новый год

Вячеслав Савицкий
Новый год
Нашу жизнь рисует мелом,
Право на надежду нам даря.
Упадёт
Взгляд тревожный и несмелый
На последний лист календаря.

Всё проходит – пусть!
Птица счастья улетает
В голубую высь…
Снегом грусть
На щеках твоих растает –
Просто улыбнись!

Новый год
Кружит вальс январским снегом,
Подшивая в книгу новый лист.
Он придёт
По спокойно спящим рекам,
Как снежинка лёгок и пушист.

Всё проходит – пусть!
Птица синяя кружится
В выси голубой…
Снегом грусть
Тает на твоих ресницах
Под курантов бой.