Чистый четверг

Таня Томаси
ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

Отворена, сотворена лазурь.
Чист  четвергом
Веселья светлый праздник.
В  тяжелом окоёме  древних бурь,
Работа радостью усталость блазнит.

Всё вымыто до блеска чистоты,
До трепетного теплого блистанья.
И небеса пронзительно пусты -

Уже готовы Воскресить Страданье.
Чтобы Страданье  Состраданьем стало -
И Солнцем в небе Пасхи засверкало.