Фигвам

V.V.On.
У той таинственной реки,
которую то Стикс, то Лета
зовут, чьи воды глубоки,
однако не несут ответа
к задаче – все ли дураки
столпились тут, иль может где-то,
предначертаньям вопреки,
не зная, что баллада спета,
ещё блуждают их полки
в ловушке первого куплета,

где мнётся снулая братва –
у переправы заскучали,
где свет присутствует едва,
неважно – солнце ли, свеча ли,
где лишь намечены слова,
как полагается вначале,
срублю вигвам – сойдёт листва
за крышу, мне ли в том печали,
и буду жить – и чёрта с два
меня дождутся на причале!