Камень

Таня Томаси
КАМЕНЬ

Ты тоже был камнем, попавшим в птицу.
Вставать на закате. Работа в ночь.
Осень с ужимками старой лисицы.
Утро рассвет обрывает в клочья.

Ты тоже был бурей, Ты тоже был садом-
Адом де Сада – садом любви.
Утро растает. Это так надо
Дню и анализам нашей крови.

Живы? Живите! Приходит Вечер,
Вечер- романтик с лицом бомжа.
Он по-немецки читает Вечность.
Он философ, ему не жаль
Нашего утра,нашего счастья,
Камня и бури, Бога и сна.
Он отрешен, брезглив, безучастен,
Но за Зимой приходит Весна.

Ты тоже был камнем, попавшим в птицу.
Ты тоже был бурей, Ты тоже был сном.
Ближе к утру тебе приснится
озера гладь под синим веслом.