Разрыв

Таня Томаси
РАЗРЫВ

Всё было сказано тобой.
Тянулись дни ночной пустыней.
Тянула скрипка волчий вой.
ЗвездАми плавились вершины.

В прокуренном пустом бреду
Звучало жестко и открыто:
«Уйдешь – наверно, пропаду…»
И шлялся , ёрзал шлягер быта.
Скулили чьи-то голоса,
Но, тормозя октавой ниже,
Вдруг с болью человек сказал:
«Тебя я больше не увижу…»

День откровенно презирал,
Мял и затаптывал туманы.
Срываясь, голос замирал:
«Тебя я видеть перестану…»

…А я стояла у окна
И ничего не отвечала.
Мать Человечества Луна
Калмыцким профилем качала.