Загадка для кошки

Елена Неменко
Вот забор, а по забору
Вверх торопится горох…
Вот Илюшка, он к забору
Видно накрепко присох.

Так и  бегают ладошки
По гороху вверх и вниз,
Лишь подтянутся немножко-
Вот ещё стручок повис…

Равнодушно смотрит кошка
На илюшкины ладошки –
Что такое увлеченно
Эти пальцы шелушат?

Чем стручок такой хороший -
Ничего, кроме горошин!
Вот найти б в стручке зеленом
Целый выводок мышат…