Маска

Ирина Каденская
Холодный взгляд за прорезями маски,
И серебро рассыпавшихся блесток
На гобеленах, где играют краски,
На темных мушках и кровавых розах.

Какое воплощение по счету?
Кармина, Ангелита или Тленикс
С кружев сбивает нервно позолоту,
Ступая за распахнутые двери.

Какую жизнь по счету проживала?
Десятую, а, может быть, и больше,
Чтоб у окна, в конце огромной залы
Опять узнать знакомый острый почерк

Того письма с знакомыми словами.
Кармина, Тленикс или Ангелита
Шептала пересохшими губами
То имя, что давным-давно забыто.

А маска прорастает через кожу,
Опутав тело, отнимает силы...
Ты будешь так легко и осторожно
Вновь убивать всех тех, кого любила.

И бабочкой, покинув тесный кокон,
Наружу выйдешь через нить разреза,
Оставив бледность губ и мертвый локон
Кармины, Ангелиты или Тленикс.