Наркоман

Bers
Игла в руке и кровь бежит по венам ядом.
Свобода мысли и приятное дрожанье вен.
Везде покой, его окинуть можно взглядом,
Пренебрежительный покой вселенских стен.

Что там вдали -неважно, будь что будет.
Сейчас покой, а всё, что лишнее -извне.
Ты дышишь, дым вдыхая полной грудью.
Он оседает в лёгких, там, на глубине.

Ты видишь музыку -тебе это по силам.
Тебе по силам даже слышать красок цвет.
Ты под воздействием -без дозы ты безсилен.
Ты наркоман -реальной жизни больше нет.

И каждый день ты жжёшь безстрашно вены.
Твоя надежда -этот мир далёких грёз.
Тебе чужды давно актёры трезвой сцены,
Тебе чужды давно молебны прежних слёз.

Ты царь и бог своей -иной вселенной.
Тебе подвластно всё и эта власть пьянит.
А люди, что несут свой крест безсменно,
Ушли в былое - идол свержен и убит.

Игла в руке и демон встал с тобою рядом,
А в тёмной вене много смертоносных дыр.
Но кровь уже питает тело сладким ядом.
Ты покидаешь наш, тобой забытый мир.