Я ждал Тебя, прекраснейшая Муза!

Виталий Иванов
Я ждал, прекраснейшая Муза!
И вот Ты здесь… Богиня, я готов
Дать клятву вечного союза
Для сочинительства стихов.

За дар бесценный вдохновенья
Тебе всю жизнь я отдаю.
И на стезю благословенья,
Как счастья высшего, молю!..

1970...