Аня

Ватман
Вывожу три буквы: «Аня»,
Тихо сидя у окна.
Твое имя меня манит,
В моем сердце ты одна.

На уж черном небосводе
Вижу я твой силуэт,
Что в неспешном хороводе
Начертает звездный свет.

Твоя гордость- мое сердце,
Твоя стать- моя печаль.
Ты строптива- я доверчив,
Неприступна… что же, жаль.

Я люблю, но лишь усмешка
Твоих губ мне даст ответ:
Мелочь, так, всего лишь пешка
Тебя жаждущий поэт.