два стиха - Сансара и Черта снегораздела

Eleen
Сансара

 

Забыть. И не вспомнить уже никогда,

О том, что случилось со мной.

О том, как однажды живая вода

Утратила статус свой.

О том, как былую сменил ипостась

И приобрел я новые свойства,

Со ступней своих отчистивши грязь,

Отбросив любовь, эгоизм и геройство.

На новый листок, что белей белизны,

Я, новый и белый, вступаю,

Не помня про старый истоптанный лист,

Рождаюсь и умираю.

 

 

***

Я провожу черту снегораздела,

Точь-в-точь по горизонта линии.

От белого, запорошенного зимою Земли тела

Отграничаю сыплющее пухом Небо зимнее.

Здесь серо-бело-фиолетовый царит оттенок.

Не различить, где Небо, где Земля, где я.

Похоже на какой-то ледяной застенок,

Где всюду снег – летит, лежит, не тая.

Ну и пространство – без краев, концов –

Ни низа нет, ни верха, права, лева.

Отчаянно бросая взгляд в покров свинцов,

Я провожу черту снегораздела.