Мука

Дмитриев Сергей
Я как молитвы часто повторяю
Свои почти забытые стихи.
И замолю ли ими, я не знаю,
Когда-то сотворённые грехи.

За что терплю я жизни муку,
Зачем несу я будней груз,
Прислушиваясь к сердца стуку,
Свой путь не выдержать боюсь?

Куда брести сквозь дней пустыню?
Откуда ждать призывный глас?
Я жизни муку не отрину
Ни послезавтра, ни сейчас.

Молитвы сердцу помогают
Облегчить тяжесть бытия.
Зачем явился, и не знаю,
На этом бренном свете я.
               
                19.03.2002