Жизни боль

Дмитриев Сергей
Вы видели, как снег идёт,
Танцуя вальс воздушным пухом?
Вы ощущали бабочки полёт
Своим проникновенным слухом?

Молились вы в полночный час,
Шепча молитвы еле-еле,
И не смыкали ночью глаз,
Застыв у детской колыбели?

Вы бегали по лужам босиком,
Когда шумели летом грозы?
Вы утирали от других тайком
Негаданного счастья слёзы?

Касались нежно вы волос
Заснувшей на груди любимой?
И мучил вас простой вопрос:
Что сбудется неотвратимо?

И если «Да», то жизни боль
Вы испытали не напрасно,
Хоть человеческая роль
И одноактна, и опасна.

                22-25.05.2002