Поэту

Дмитриев Сергей
Стихи — гимнастика ума
И пытка для души.
Чтоб написать стихов тома,
Покой свой сокруши.

Страдай, пылай и негодуй,
Люби, желай, ропщи,
Лови поток душевных струй,
Мечтой, борись, ищи.

Беги, летай и замечай
Причуды естества,
И никогда не забывай
Родной земли слова.

И ненавидь, и помогай,
И злись, и добрым будь,
Рассветы с грозами встречай,
Найди свой крёстный путь.

Отдай не писанную дань
Святому ремеслу
И обязательно достань
Заветную иглу.

                Зальбах, Австрия, 26.02.2002