Пустые слезы

Natala
Прошло так много и так мало
С тех пор, как началась зима.
Поверь, ведь я сама не знала,
Что так задержится она.

Как думаешь, ужель навечно
Весь этот холод и мороз?
А ты глядишь светло, беспечно,
Не понимая в чем вопрос.

Душе твоей всегда уютно,
Тепло и на сердце легко.
Я знаю, но смотрю как-будто
Через прозрачное стекло:

Сияют чистенькие чашки,
Так вкусно тянет с котелка
Волшебным чем-то и рубашка
На локте вытерта слегка.

А я, как девочка из сказки,
Не в силах взгляда оторвать
От огоньков веселых пляски,
Стою… а нужно лишь позвать..

Но стынут в горле, почему-то
Слова и слезы по щекам
Бегут ручьем. Часы, минуты
Все жду, что обернешься сам

И засмеешься и обнимешь:
Вот так сюрприз! Конечно, ждал!
На плечи теплый шарф накинешь…
Вот, обернулся…не узнал

Да что я, дурочка, какая?
Придумала: мороз, метель…
Ушла зима, весна босая
Ступает: март, за ним апрель….