Легкий всплеск голубых твоих снов,

Кемельбекова У.Б.
Легкий всплеск голубых твоих снов,
средь песков, караванного шума,
будто руки из-под оков.
О прочти, откровенье самума!

Дай мне миг, или твердь, или звон
тихих струй, упадающих в камень,
тех газелей чарующий сон,
что колышат безудержный пламень.

О не хмурься, печаль не зови,
не забудется голос хрустальный,
и веселые речи твои
не замкнут в мавзолей погребальный.