Избранник народа

Любомир
Установив границы мира,
На расстоянии руки,
Назвав Себя своим кумиром,
И эталоном красоты,
Ты жаждишь власти бесконечной
Над душами других людей,
И думаешь о чём-то вечном,
Хоть в голове и нет идей.
Ты рвёшь куски чужого счастья
И кормишь ими всех "своих",
И мнишь, что это ненапрасно,
Что ты избранник для Сутьбы.

Ну, что ж, тупой народ, пассивный
Всё это в общем заслужил.
А ласки всё-таки взаимны-
Кто на коленях, кто позади!