Марина Цветаева ассоциации

Ель
Попытка жизни? комнаты?..
Лишь коридор
В жилье - в душе ль?.. - в душе...
Трехпрудный... Тополь... Дом,
Где дочке мало маминой любви...
Где грезы... Сделка с Чертом... Сохрани,
О Боже, от потребности надземного союза
С другим? Другой? О нем известно Музе
Да письмам... Путь к себе из нелюбви?..