A la Белянин

Eleen
А`la Белянин

Мне нравятся черные кони

С длинной гривой, хвостом.

И рыцари в том же тоне

С огромным щитом и мечом.

Мне нравится видеть, как утром

Несясь по высокой траве,

В высокой башне к кому-то

Он скачет навстречу заре.

А солнце сияет в доспехах,

А ветер плащ теребит,

А он, сняв накидку из меха,

В ворота под башней стучит.

Сейчас его впустят, проводят

В залу к отцу моему.

А конь натянет поводья –

Тревожно ему одному.

Я быстро спущусь до конюшен,

Коню овса сама дам,

Поглажу гриву и уши

И выйду на площадь садом.

Бегом по мосту через речку,

Потом не спеша по двору,

Пройду черным ходом у печки,

По лестничному вверх ковру.

А рыцарь уже уедет,

Отец проводит его.

Найду на столе брошь из меди,

И сердцу станет тепло.