Памяти В. С. Высоцкого

Колпов
Отчаянный крик, не жалей мои уши.
Я знаю, что ты и могуч, и силён...
А скорбь и любовь пусть спасут наши души
От памяти страшных посмертных знамён.

В тот пасмурный день солнце спрятали тучи
От тех, кто тебя понимал и любил.
Ты много страдал, Ты страданьем измучен,
Ты совесть свою до конца сохранил.

Злодейская смерть, ты глупа и ничтожна.
Лишь гении могут тебе угодить.
Удар твой - и после уже невозможно
Услышать того, кто бы мог говорить.

Пустые слова! - Им Поэт непослушен.
Он просто взмахнул нам рукой из дали...
Мы словно погибли в тот миг от удушья,
Узнав, что назад не пришли корабли.