Средь странных сил

Александр Рытов
Когда звезда взойдет на небе,
Ее заждавшийся песок
Вдруг станет светлым словно север
И станет теплым как восток.

Накроет ночь тяжелым драпом
Уснувшей лодки полукруг,
Магнит морей притянет запад,
Магнит пустынь притянет юг...

И в этом хаосе туманном,
Средь странных сил во мгле ночной
Луна пройдет над океаном,
Как акробат над мостовой.