Все любят сказки

Евгений Тутушкин
Все любят сказки.
Не только дети.
И без опаски
Шагают в сети

Волшебных правил
Житейских сказок,
Где балом правит
Всего лишь фраза.

Все любят сказки.
Не только дети,
Все носят маски.
И те и эти.

А я сначала
Слегка робею
В надежде малой,
Хотя б на фею.

Но лишь сказитель
Меня поддержит.
Как искуситель
Сомненья срежет.

И я, конечно,
Приму все сказки,
Но лучше б вечно
Мне жить без маски...

Все, словно дети,
Мечтают снова
Попасться в сети
"Греха" такого.

Все дышат пылью
И ходят с маской.
Объяты былью,
Но грезят сказкой.