Весна. Сон с открытым окном

Никому Не Говори
Ах, день такой сегодня тёплый...
И дятлы трудятся с утра,
Хотя, скорее, это тётлы
Пыль выбивают из ковра.

А ночью так коты орали,
Что захотелось кошкой стать,
Когда б не рокерское ралли
И страх остаться без хвоста.

Кроватный скрип в окне напротив
Десятый раз срывался в стон,
Там по живой мишени дротик
Метал трудяга Мендельсон.

Всю ночь сдуревший теплый ветер
Метался между голых лип,
Упал бессильно на рассвете,
Шепнув: "О, Боги! Как я влип!"

К пяти сосед проснулся снизу,
Разбавил матом птичий гам,
Припомнив маму, дочку Лизу,
Её строенье и "Агдам".

И захотелось чем-то веским
Швырнуть в сказавший перед сном
Приемник "Сони":"Если не с кем,
То спи с распахнутым окном!"