Двоеточие

Павёл Китоев
Музыка лопнувших нервов.
Музыка хлопнувшей двери.
Грохот шагов на лестнице.
Вечер шагами мерю.

Небо похоже на лужу,
Лужа на небо похожа.
Сними очки и увидишь,
Что в луже звезды тоже.

В луже вода чище,
Чем в общем кухонном кране.
И вот мы под дождем вышли
С кусочком надежды в кармане.


Прочитай следы от неновых сапог,
Различи очертания солнца ночью.
Попробуй найти глаза у людей,
Когда вместо них ---двоеточие