Вы знаете?

Дмитрий Пинчук
Вы знаете,
Что одинаково легко
Задохнуться
В высоте заоблачной
И глубине бездонной?
Остается лишь ползти.
Ползите!
Ориентир держите
На зад ползущих впереди.
Не бздите!
Да не овеет вас
Нечаянный порыв
Ведущих -
Единственный закон
Среди ползущих.
Чтоб не постигла смерть
Неправедных,
Во всем дошедших
До последней грани,
Ползите, господа!
На поле брани
Лишь вы останетесь в живых.
Чтоб жизнь не била вас в поддых,
Всегда ползите!
Да не подскользнетесь.