Песенка Офелии

Таня Томаси
День дынею разбит.
И вытекает, тает.
Безудержная тень,
зауглись в вечеру.
Как осторожно паутина злая
ведет с Тобой последнюю игру.
Меж веками огонь,
Меж душами тревога.
У БОГА нет меня.
У БОГА только ТЫ.
Как складка на лице
передо мной- дорога.
И дальше ничего -
Пустырь.

До чалого тепла,
до осени ленивой,
До красок полночи,
до слепенького дня.
Дорога вверх ведет.
Хотела быть счастливой -
хотела знать, что поняли меня