Ключи от рая

Палыч
Чьи звёзды в рассветной тиши догорают?
Язык предсказаний освоить пора:
Исчезла десница с ключами от рая
В древнейшем оплоте святого Петра!

Ключи растворились внезапно и страшно,
Невидимым мрамор обрублен ножом…
Пожар догорает разрушенных башен
Рассветным кошмаром, слепым миражом.

Вновь символ: закрылись манящие двери
Поддержкой агрессии, смерти, войны…
Какими ещё обернутся потери?
И чем завершатся ужасные сны?

Какая реальность предстанет за снами?
С какою волной мы столкнёмся проблем,
Когда на центральном апостольском храме
Рука исчезает с ключами в Эдем?