Ну что она делает, эта весна

Евгений Бойко
Ну что она делает, эта весна,
Угринчик нашёл себе пару!
И даже Веснушкина - сроду одна,
Светится тихим пожаром.

Старик Ревматизмов в отпуск свалил,
Сказал, чтобы в августе ждали.
Отшельник Угрюмцев с сeстрёнкой Депресскиной
Тоже куда-то сбежали.

Зато, как по Гоголю, к нам ревизор,
Какой-то Бессонкин, зараза.
И нет чтобы днями чинить свой разор -
До утра' не моргнёт и глазом.

Ну что она делает, эта весна,
Всё кувырком и наскоком.
Серчи'чшкин, стукач, воспрял ото сна,
Мне это выльется боком…

Весна за окошком колоду сдала
И вновь - лотерейным билетом.
Но если сегодня такие дела,
Что тогда будет летом?

15 марта 2003 г.



. . . . . . . . * * * . . . . . . . .


Много их было, вёсен,
Вот и ещё одна.
Входит без стука, без спроса,
Как молодая жена.

Какая она по счёту?
Давно не веду им счёт.
И право, какого чёрта...
Пройдёт,
И эта пройдёт.

Ворвётся, питая надеждами,
Разденет почти донага,
И снова, без тёплой одежды,
Растают на сердце снега.

Что она мне покажет?
Всё то же – цветы да цветы.
Что она мне расскажет?
Всё то же –
Мечты да мечты…

Снова я ей поверю,
Снова пленюсь мечтой.
Потянет меня за двери, –
Подальше, от старой,
Той…

Много их было, вёсен,
Вот и ещё одна.
Уйдёт, и останется осень,
Единственная жена.

22 марта 2003 г.