Ветеринар

Dmitry Gerais
Ветви деревьев стоят посиневшие
В вазе чугунной, бывшим подсвечником
Бьешь себя резко по пальцам изрезанным
И снова идешь по расшатанным лестницам…

Смотришь на жизнь через взгляд фотокамеры
Спину твою выжег прищур глаз снайпера
Руки дрожат, руки молят о скальпеле
Дама с собачкой идет посетить зоодоктора..

Доктора…

Он нежно к тебе прикоснется
Нежно положит на стол
Скальпель мелькнет
Жизнь пронесется…
Положит тебе под язык он
Медный обол…

Дама с собачкой смотрятся мило
Вот ручка от дамы, вот хвостик от псины
Мерцает экран,  там Аль Пачино
Все так же кривится в улыбке невинной…

Третий звонок – быстро убраться
Ждет пациент, здесь нельзя ошибаться…
Как много людей, будем стараться
Входите, мадам,
Доктор научит Вас улыбаться

Доктор…

Он нежно к тебе прикоснется
Нежно положит на стол
Скальпель мелькнет
Жизнь пронесется…
Положит тебе под язык он
Медный обол…