Я еще жива...

Александр Красный
"...что ты о помощи просил,
Когда бывал жесток.
...
К чему?!
А люди говорят,
Что я еще жива."
  Маргарита Алигер

В моей любви - избыток сил,
Она - всему исток.
И о пощаде ты просил,
Когда бывал жесток.

Я слишком поздно поняла,
Что, в грубости твоей -
Лишь нетерпение тепла
И нежности моей.

Да, я была тебя сильней,
Могла б тебе помочь,
Но, суета минувших дней
Затмила дни, как ночь.

Простишь?
Не знаю.
Наш вокзал
виднеется едва
Прощай!
Мой врач вчера сказал,
Что я еще жива.

Джеральдина