Приемы поэтические

Даен Кип Смайлен
Приемы поэтические, освоенные мной, очень просты:
Стойка, психологическая атака, подножка.
Меланхолично, с прямою спиной стою у реки
Чуть нарочито печалясь, как кошка.

Атакую резко, фразами, типа : «Вчера
Гулял возле чистых прудов. Как много пьяных»
Я не то, чтобы с грустью свои провожу вечера,
Но так как-то, всего чаще вяло.

Вялость – общее место сегодняшних дней
Поза, лишенная претензий на смысл
Те, что активней автоматически кажутся и глупей
Вроде как: «мог бы и просто, а он именно свастику выссал».

*   *   *