Звено биоценоза

Витвольф
Всё так, как при жизни... Пронзительно-резки
Минувшего краски. Картины и фрески
Как вспышки, усталую память пятнают.
Утраченность рая... – Ты знаешь... – Я знаю.
Я вижу следов своих чёткий пунктир.
Я помню, откуда пришёл в этот мир.
Я помню так ярко, я вижу так ясно
Вселенский наш сад, где мне дьявол напрасно –
О, как я смеялся, о, как я смеялся! –
Пытался открыть мне глаза на свободу…
Я раньше вкусил от запретного плода
И сладость, и горечь пророчеств. А впрочем, –
Об этом – не к ночи... Ведь путь не закончен.
Я – разум экстаза. Я – боль в ваших грёзах.
Я – просто звено ваших биоценозов…


25 января 2003