Слово и Дело...

Палыч
Хрипло воют рога и глотки,
Разливаючи смрад и марево.
Это – крючья и сковородки.
Это – Слово Государево!

Эй, холоп! Как на дыбе плачется?
Как поётся, живьём обваренным?
Хорошо ль на колу корячиться
По Желанию Государеву?

Не побродишь под пыткой около.
И видать издалёко зарево:
В небеса устремилась соколом
Мысль великая Государева!

Шевельни-ка ты неуверенно
Головой невзначай подаренной.
Бог есть – Царь! Власть его немеренна!
Это – Дело Государево!