Холодный фронт

Katya Nemo
***

Я вновь сниму с апреля слепок.
Холодный фронт. Без перемен.
Зеркальное пустое небо
Забыло пристегнуть ремень.
И падает, и вверх взмывает.
Его трясёт. Его знобит.
Оно не доживёт до мая.
До равновесия в любви.

Читаю жизнь. В оригинале.
Давай, сбывайся поскорей.
С литературой маргинальной
Свершаю свой последний рейс.
Запястья рук деревьев тощих
В наручники заключены.
Где вдохновения источник?
Где слёзы горькие чернил?

На многоактную премьеру
Счастливый выпал нам билет.
На облаках бедняга Мэри
Плетёт венок из общих бед.
Холодный фронт. Харон трепещет
И предвкушает урожай.
Орел доклёвывает печень.
Бежать куда-нибудь. Бежать.

Из мира вылетаю пулей.
Разгоряченная весна
Разворошила злобный улей.
Пчела летает у виска.
И небо в трещинах глубоких
Прошепчет тихо сверху: «Зря...»,
Не видя от апреля проку
И от всего календаря.

17 марта 2003 г.