Итоги наблюдения за жизнью. Проблема понимания

Иван Русский
Один цветок неимоверно лучше,
Чем даже сотня,
До нас доносит всё великолепье цвета.
Неоспоримо… Только
Как девушке такое объяснить,
Когда пришёл с цветком одним в руках
Ты на свидание (без букета!)?