Дверцы во дворцах

Сергей Никулин
– Гляди, весна! Почти просохло...
...Так я скажу? Не вздумай злиться.
Мой аргумент, ажурно-дохлый,–
Я многого сумел добиться:

Преодолеть в себе бумажность,
Преодолеть в себе поспешность,
Когда подчёркиваешь важность,
Когда подчёркиваешь нежность.

Я многого сумел добиться,
Но вряд ли что смогу добавить
К тому, о чём не говориться.
Душа ведь – тоже за зубами.

...Ты знаешь, я, хоть и немного,
Но всё же думаю о храме:
Попросим помощи у Бога,
Или пока что сами,
Сами?..


Почти просохло... скоро лето
С забытым вкусом «Амаретто».
(кто их клепал? поляки, венгры?)
Но это мелочи, наверно.
Всё будет.
Тихо.
Постепенно.

Ведь если вдуматься, вглядеться,–
Бежит восторг из тронных залов.
Но во дворцах бывают дверцы,
Такие маленькие дверцы
Для счастья серых кардиналов.

Смешно орать среди вселенной,
И в рай въезжать многолошадно.
Ещё всё будет.
Постепенно.

Ещё всё будет.
Тихо.
Жадно.