словечки для тебя

Z
беременные почки, и весна
пугает солнцем лед на Черной речке….
и тысячу ночей еще без сна
мне проводить, лелея те словечки,

что ты во сне шептала мне зимой,
глуша собою зимние метели.
не время возвращаться мне домой…
до черта мне сомненья надоели!!!!

мы две зимы друг друга тайно греем,
читаем вслух и над собой смеемся.
когда не вместе – от тоски болеем,
когда в толпе – неволей жуткой бьемся.

наш плот плывет по лунным по часам,
тогда лишь ты и я… не нужно шума!
за эти получасья я отдам
все, что имел… но разве это сумма???

придут  снега… и я во сне опять,
неясно мучаясь, бессонницу бессиля,
твои словечки стану повторять,
как будто мне они подарят силы.

и ты – на расстояньи, но со мной,
во сне беззвучно шевельнешь губами:
«не время ли тебе прийти домой?»
и я приду.
весной,
теплом,
не с-нами….