Веди меня, моя любовь...

Веретенников Сергей
***

Веди меня, моя любовь,
Сквозь этот сон, и эти грёзы.
Пусть не увидит дух мой вновь
Печаль в сердцах людей, и слёзы.

Веди меня, мой ясный свет,
Сквозь эту тьму, и мрак сознанья.
Пусть я услышу твой ответ,
В краю потерь, в краю изгнанья.

Веди меня, моя мечта,
Сквозь этот холод, и морозы.
Пусть мне откроет красота
Животворящий образ розы.

Веди меня, души желанье
Творить добро в пучине зла,
Сквозь этот тлен, непониманье
В мир пониманья и тепла.