Инструментальное

N.Reber
И.Г.

Арматура ноябрьских струй,
обе тверди - железобетонны.
Перед трапом – один поцелуй
на прощанье в затылок (контрольный).
Внемаршрутный, вневременный рейс
на борту нежилого голландца...
Под собою не чувствуя рельс,
поезд свистнет зарезанным зайцем...
Парохода невидимый крен
ощущаем по бледности в лицах...
Равнодушный рассветный цемент
сквозь небесную шерсть просочится...

Я люблю отворение дня -
время мудрости и умиранья...
Так давно не хватает тебя,
что соскучился ДО расставанья...

Шапкой  в небо подброшенный крик
станет вороном чёрным кружиться
и показывать синий язык,
точно колокол-самоубийца...
Барабана магический клик,
проворот – механически глухо...
Траектории нашей любви
разрывают от уха до уха...