Водомерка

Дмитрий Махорин
Секундное замешательство Водомерки
(Застывшей на середине потока,
И делавшей сравнительный анализ
Правого и левого берегов –
На предмет приближения к оным),
Стоило ей того, что поплыла она в глубь,
Будучи слизанная языком прожорливого окуня.
В следствии этого казуса –
Больше никто и никогда не смог узнать:
Сколько воды утекло, и с каких пор.