Ученый совет на проталине

М.Островская
Я только что видела первых грачей!
Степенные, в мантиях угольно-черных,
Они, как совет престарелых ученых,
Что носом клюют под ритмичность речей,

Решают: раз почва под снежною массой,
Объекты раздумий еще не видны -
Полнее использовать все теплотрассы,
Надеясь на скорую помощь весны.