В стороне незнакомой из корейских тетрадей

Князь Чегодаев
Вдалеке затерялся
Свет родимого дома.
Я опять оказался
В стороне незнакомой.

Незнакомка столица
Нам бросает навстречу
Незнакомые лица,
Незнакомые речи.

И деревьев так много
В незнакомом уборе...
Незнакомой дорогой
К незнакомому морю.

Незнакомой разлукой
Провожает нас вечер...
Незнакомые руки,
Незнакомые плечи.

Одевает безбрежной
Ночка звездною шубой...
Незнакомая нежность,
Незнакомые губы...