Курю неслышно. За спиною...

Виктор Болен
Курю неслышно.За спиною
Неровно дышит Смерть.
И снова,снова
Не повернуться,не смотреть,
Бежать.Бегу,
Окурок в лужу
И руки крыльями,как больно...
Не оторваться,не могу
Из снов-в ноябрьскую стужу,
Где жалко плачет колокольня
Заупокойную по Нам.

Промокший плащ уже не нужен –
Там нету места орденам.

2001