П. А. Индею

Mahalingam
http://www.stihi.ru/2002/12/04-641

Услышав в джунглях вопли обязьян,
Напрасно ждать прихода этой стаи.
Они боятся нас - простых шахтеров,
А также полупьяных нищих нагов,
С ножами, без штанов и в пиджаках.
Их крики нас обходят стороною,
И постепенно в кронах затухают:
Так, свечи погасив, по одному,
Со сцены уходили музыканты,
За Гайдна попрощавшись и за Шнитке.
Не так ли и капелла Ханумана
Поет нам песнь тропического леса,
Что отступает под людским напором?

- - -
Наги - племя, проживающее в штате Нагаленд
    и ряде соседних штатов Индии
Хануман - бог обезьян из эпоса "Рамаяна"